首页  >  最新移民政策·兆龙动态  >  澳大利亚移民政策  >  

办理澳大利亚移民新签证注意三大要点

   8月底,澳大利亚移民部长Chris Bowen公布了移民类别的新签证"重要投资者签证",与其它签证不同的是,投资额相对较高,达500万澳币。但对澳大利亚移民申请人的要求非常低:无需打分、无年龄限制、无经商经验要求,对资金来源的解释比较宽松。更令人惊喜的是,因为本项签证的申请没有积压,所以审理速度会大大缩短。
 
  11月底接受申请
  8月29日,澳大利亚移民局公布了商业移民188签证"重要投资者类别"新政。从今年11月24日开始,实施投资500万澳元即可移民澳大利亚的政策。移民专家分析,商业移民188签证"重要投资者类别"对于申请人没有打分的要求,没有年龄限制;同时,对于资金来源的解释要求不会很严,因为没有积压个案的缘故,移民局对于这一类别申请的处理速度会很快。
 
  澳大利亚移民局新公布的188签证"重要投资者类别",其申请人需要在政策规定的领域内投资至少500万澳元,约3000万人民币,并获得EOI(签证申请人在网上递交的移民申请意愿)邀请,同时获得州政府或者领地政府的提名。投资领域包括各州和领地政府债券、澳大利亚股票和投资委员会(ASIC)监管的授权在澳投资的基金,或是直接投资给非上市的澳大利亚私营企业。
 
  可投资债券基金或私企
  澳大利亚移民局规定,符合要求的管理基金投资要在ASIC的控制下,托管项目必须是澳大利亚资产,并仅限于对公众开放的范围,如:澳大利亚基础建设项目、澳储蓄机构所拥有的现金、州政府和领地政府发行的债券、在澳大利亚股票交易所上市的公司债券或股票、澳金融机构发布的债券或定期存款、澳大利亚房地产类型的基金等。
 
  澳大利亚移民申请人还可直接投资给非上市的澳大利亚私营企业。这些公司应是真实在澳经营的企业,并在ASIC登记,拥有澳大利亚商业号码(ABN)。同时,申请人必须对于该公司有控制力,譬如是公司大股东、合伙人等。
 
  提示1:可与配偶一同投资
  澳大利亚移民专家表示,投资必须在申请人的名下,同时必须直接由申请人或者和其配偶一同进行,也可以由他们两人一同所有的控股公司进行,还可通过合法信托基金进行,只要基金的委托人和受益人是申请人和其伴侣。如果申请成功获批的话,最后全家可拿澳大利亚绿卡。
 
  提示2:四年须住满160天
  澳大利亚移民专家提醒,这类投资是不能通过养老金机制进行的;同时申请人要注意投资债券的分级情况,其中被评为A级的投资债券风险最低。另外,此签证类别要求申请人持有商业创新和投资签证(商业临时居留签证类别188类),必须在4年有效期内在澳大利亚累计居住160天,才可获得永居身份。
 
  提示3:只可以续签两次
  澳大利亚移民申请人在4年有效期后可以申请888绿卡(商业绿卡签证类别888签证),拿到签证的持有人可以按照自己的要求延长签证,但只可以续签2次,每次延长的时间是2年。但是,每延长2年,就需要额外在澳大利亚多住80天。也就是说,投资人第一次延长签证,需要在6年内住满240天;第二次延长签证,需要在8年内住满320天。只有做到了这些,在6年或8年后,符合居住要求的投资人可随时转888绿卡。
 
  此签证的出台,标志着澳洲政府在移民政策上思路的转变,对高资产人群更加认可和欢迎。此签证非常适合"超级富豪",他们的特征是:资产庞大、实力雄厚,对办理周期要求高。尤其是年龄超出了其它项目要求的人士,可以考虑此类签证。
 

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2014-11-06
相关文章

免费评估

国内顶级专家帮您解析移民政策

私人定制您的移民方案

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引