首页  >  移民资讯  >  西班牙移民资讯  >  

怎样才能获得西班牙国籍呢?



  本文由兆龙移民整理
  在我们描述如何才能获得西班牙公民身份的标准和要求之前,我们谨慎的提醒您,在考虑为您的孩子准备西班牙护照之前以及在后来为自己考虑之前,您应该三思而后行。如果您是一个尚未与西班牙签署双重国籍协议的国家的居民,获得西班牙公民身份将意味着您的原籍国自动放弃公民身份(将来重新获得该国籍的机会很低)。
  除了通过出生获得西班牙公民身份外,还可以尝试获得因在该国长期居住而获得的国籍。这种获得西班牙公民身份的方式也非常流行,但程序本身非常耗时。必须首先满足获得居留许可的所有必要条件,并出示这些证据才能获得许可证。在此之后,人们可以永久地在西班牙领土上合法停留约五年。西班牙民法典第17-22条规定了获得西班牙公民身份的程序和条件。
  至于为在西班牙出生的孩子取得公民身份,可以指出几个关键规则和要求。以下类别在出生后立即符合西班牙国籍:
  在西班牙境内出生的小孩,只要他或她的父母中至少有一个已经拥有西班牙公民身份;
  在西班牙境内出生的小孩,只要他或她的父母中至少有一个也出生在该国;
  所谓“无国籍人士”的子女。根据西班牙出生子女的公民权法律,西班牙境内出生的儿童将被剥夺西班牙公民身份;
  一个来源不明,但其首位注册为西班牙的儿童。
  如果一名新生儿的父母没有西班牙公民身份,但在西班牙持有居留证,则该孩子在其生命的第一年后将有资格获得西班牙公民身份。与根据居留许可申请公民身份所需的时间(即五年)相比,此选项似乎颇具吸引力。如果在孩子出生的那一刻,父母都没有在西班牙持有至少一张居留许可证,那么在未来为孩子取得西班牙公民身份将会产生问题。
  西班牙出生的孩子获得西班牙国籍的要求
  对于新生儿能够获得公民身份或符合西班牙居民资格的条件,清楚了解儿童注册程序至关重要。根据西班牙出生的儿童公民身份的法律,父母在出生后必须立即获得的主要文件是证明出生事实本身的证明。通常,出生证明包含有关父母,时间,日期和出生地的基本信息,孩子的姓名以及协助分娩的医生。下一步是Registro Civil的父母验证此证书。有必要注册才能收到出生证明。值得一提的是,根据西班牙法律,这份文件只是临时性的,大约有效期为三个月。但是,在需要时,您可以随时在RegístroCivil上申请。在登记儿童以及出生证明之后,登记册发行一本家庭书(Libro de Familia)(一本“家庭书”) - 对于将来获得西班牙公民身份的儿童来说非常重要的文件。
  为了通过出生获得西班牙公民身份,必须向RegístroCivil的其中一个办事处提交孩子的出生证明和父母其中一方的西班牙护照(作为西班牙国籍的确认)。此外,可能需要家人在其居住地登记(certificado conjunto de empadronamiento)。
  兆龙移民,是既有中国移民资质,又有美国律所实体的专业移民机构,弥补市场空白!作为业内真正拥有17年移民法律执业背景的移民服务机构,欧洲移民、美国EB-5投资移民、EB-1A杰出人才移民、澳洲移民专家,兆龙移民致力于用法律手段前置性保护移民投资人权益,并组建欧美律师联盟,为客户实现移民全程法律护航,确保成功率!兆龙移民已覆盖全球各国海外移民项目,包括美国、加拿大、英国、葡萄牙、西班牙、荷兰、澳大利亚、新西兰、马耳他、希腊等多个国家,客户遍布全球。移民海外,首选兆龙!
 

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2018-05-31
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引