首页  >  移民资讯  >  美国移民资讯  >  

绿卡满五年申请入籍美国 你应该知道哪些?

  本文由拥有十六年美国律所背景的兆龙移民推荐

  选择移民美国的人都知道,美国有临时绿卡和永久绿卡,那么如果绿卡满五年,该如何申请美籍呢?下面我们就来研究一下关于归化入籍美国的一些信息。

  归化入籍美国,是指在出生国籍以外自愿、主动取得美国国籍的行为,尽管持有绿卡可以无限期地在美国居住,但是,它并不能保证持有人在美国享有与公民一样的权利。

  一、(假如您已经是美国永久居民,只要您符合一定的条件,就可以申请加入美国国籍)基本条件如下:

  1. 年满18岁

  2. 持绿卡在美国连续居住满五年

  3. 连续居住五年中实际居住至少2年半

  4. 在此期间每次离开美国不超过1年

  5. 在提出申请所在的州住满3个月

  6. 品行良好,忠于美国宪法

  7. 读、说、写基础英语能力

  8. 了解美国的历史和政府

  二、入籍美国的申请流程:

  1. 准备并向移民局提交申请所需文件N-400表格和支持性文件并缴纳申请费用

  2. 收到I-797收件通知

  3. 收到录指纹通知

  4. 到指定的移民局申请支持中心(ASC)录制指纹

  5. 背景调查

  6. 收到移民局的面谈通知

  7. 参加入籍面谈

  8. 面谈通过,收到N-445入籍宣誓通知

  9. 参加入籍宣誓

  10. 获得公民归化证,换新护照

  三、申请材料

  N-400申请表、申请信、绿卡复印件、护照复印件、驾驶执照复印件、社会安全卡复印件、回美证复印件、对配偶或子女的经济支持证明、夫妻婚史证明、在美国连续居住五年的证明如美国房产证明、水电单、电话单、信用卡对账单、抵押贷款对账单、最近三年的报税单和W-2表等。

  另外入籍美国的一些注意事项,在这里就不一 一赘述,如果想了解,请自己查阅相关资料即可!

  【兆龙移民】真正拥有16年美国律所实体的出国顾问公司,美国EB-5、EB-1项目移民专家,16年移民行业经验,提供专业的全球海外移民及安家服务,包括美国、加拿大、英国、葡萄牙、西班牙、荷兰、马耳他、希腊等多个国家,兆龙帮您建造美好新家园!

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2017-11-30
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引