首页  >  移民资讯  >  美国移民资讯  >  

拿到绿卡到入美国国籍的全过程都有什么?

  大家都知道,现在移民美国是非常普遍的事情,所以好多人都愿意通过杰出人才移民或者EB-5投资移民来移民美国。移民美国是一个非常具挑战性的过程,需要毅力和耐心,下面兆龙小编就和您一起来了解一下移民美国拿到绿卡到入籍的全过程,大家一定要仔细看清楚了哦!

  第一:评估是否有资格申请美国移民。

  美国授予永久居民身份主要有4大原因,分别是依亲、就业、难民和促进社会多元化。被授予永久居民身份后,你会获得一个永久签证,也就是所谓的绿卡。

  第二:提交申请永久签证的请愿书。

  这个请愿书必须由担保你移民的美国公民提交。担保人视你申请永久居留权的方式而有所不同,但通常为已经是美国公民的家人或未来雇主。[5]

  请愿书不是永久居留权申请书,但必须先获得批准,接下来美国公民及移民服务局才会考虑你的永久签证申请。

  一旦请愿书获批,找律师检查你的申请表和证明文件。虽然不一定要这样做,但最好还是聘请一位精通移民法的律师。申请过程中的一个错误可能使你的申请被拒,而且律师可以在整个过程中代表你。

  第三:提交费用、申请表和证明材料,然后等待回应。

  交了申请费后,你就可以提交申请表和证明材料。证明材料包括财务记录(证明你不会是美国政府的财务负担)和母国的法律文件(非英文书写的文件需要翻译成英文)。

  第四:在面试之前先做体检。

  体检的目的是评估你进入美国后,是否对公共卫生造成威胁。医生会确认你是否有任何传染病,并给你接种所需的疫苗。医生必须填写I-693表格,你得把它放进一个密封的信封中,交给美国公民及移民服务局。

  第五:参加面试。

  在申请过程的最后,你会被叫去接受政府官员的面试(通常在美国大使馆)。他们会告诉你日期、时间和地点。面试结束时,一般会通知你的签证申请是否被接受。

  第六:登入美国。

  入境美国时,一旦通过海关,你就是永久居民了。

  第七:申请入美国籍。

  持有有效的绿卡在美国居住超过5年。绿卡持有者必须在美国居住5年,才有资格申请成为美国公民。除非你和一名美国公民结婚,那么只需3年就能提出申请。在这期间,一定要遵守所有和绿卡有关的法律和规则,违规会使你失去申请入美国籍的机会。

  第八:参加公民入籍(归化)面试。

  一旦申请受理,你会被安排接受一名美国公民及移民部官员的面试。面试包括询问你的申请和背景资料,你的个人品德,是否遵守宪法,是否愿意宣誓效忠美国。不要在面试时撒谎。面试时,你必须先宣誓说真话,如果他们认为你撒谎,你的申请会当场被拒。

  第九:通过美国公民入籍(归化)考试。

  一旦通过面试,你会被安排接受公民入籍考试。入籍申请人必须接受英语和公民考试。 这项测试并不简单,你需要努力学习,做好充分的准备。

  第十:宣誓效忠美国。

  宣誓完毕后就是一名真正的美国公民了!如果因为别的事情无法参加,也可以透过其它方式作效忠宣誓,包括在面试后直接宣誓。

  这些看起来真的不少,其实大家也没有什么好担心的。美国移民差不多是移民者的梦,希望通过兆龙小编的介绍对大家有所帮助!如果有任何关于移民的事,可以随时和我们兆龙移民联系!

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2017-08-11
相关文章

免费评估

国内顶级专家帮您解析移民政策

私人定制您的移民方案

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引