首页  >  移民资讯  >  美国移民资讯  >  

留美学生遇到会的问题有哪些?

  中国的好多家长为了孩子的教育,为了孩子的未来选择让孩子出国留学。那么留学生又会遇到什么问题呢?下边一起喝兆龙小编一起看一下吧!

  问题1:美国留学生毕业之后想要留在美国,需要怎么做?

  答案: 很多留美学生毕业之后想要留在美国工作、生活,美国作为移民国家,有严格规范的移民制度,通常情况下留学生需要经历OPT实习阶段,然后申请H1B专业工作签证,有移民想法的同学,之后还要准备移民申请。

  问题二:如果想要移民,有几种途径

  答:美国的移民一共有5类:EB-1、EB-2、EB-3、EB-4、EB-5。EB-1又分为三小类:EB1-A、EB1-B、EB1-C,EB1-A是特殊人才,EB1-B是杰出的教授,EB1-C是跨国经理。EB-2跟EB-3是劳工证,大多的美国留学生申请H1-B之后都是申请劳工证。EB-4是宗教人士的绿卡申请,EB-5是平常所说的投资移民。EB-2跟EB-3劳工证的申请也是我们最经常为留学生办绿卡的一个程序。EB-2一般要求硕士及以上学历,或者是本科加五年的经验;EB-3要求本科以上的学历,但是申请过程比较复杂,首先要经过打广告,然后测试一下美国本土的市场,有没有人比这个申请人更加符合的,如果没有,证明需要聘请这个人,他便可以得到劳工证。

  问题三:如果有几个雇主都愿意为学生提供H-1B申请,应当如何选择?

  答:首先,最好是选择规模大一点的,人数多一点的,大一点的公司会比较正规,对于文件的准备和申请程序也比较细致,对于申请到H1B是有利的。另外,因为有名额限制,H-1B签证申请是需要抽签的,目前本科的名额是6万5千人,硕士是2万人。因此,有一些比较优秀的同学会找到两位雇主同时为他们申请,看哪一个中签。还有一点需要提醒大家,每一年移民局会固定一个时间进行名额发放,通常是在每一年的4月1号,如果赶上周六日、会向后顺延。这就意味着移民局在那一天才开始接受申请,早交上去是没有用的。所以一般来说,留学生在5、6月份毕业,第二年5、6月份OPT满一年,在这一年的1月份就应当开始准备H1B的申请。然后在3月30号或者31号以快递的形式递交到移民局,进行抽签。

  问题四:如何申请OPT实习?

  答:国学校通常在5-6月毕业,毕业即OPT期开始。学生首先要向学校申情OPT的I-20表,拿到I-20表后还需要向移民局提交I-765申请,这个申请递交之后大约2—3个月会收到一个工卡,拿到这个工卡毕业生就可以正式开始校外实习。学校里一般都设有Administrative Office可以帮助学生处理I-20以及I-765的申请。(TINPS:OPT期开始起,学生需要在90天内找到一个愿意为其申请OPT实习的雇主,因此一定要注意这个期限,早做准备,甚至可以找认识的,朋友的公司,先解决OPT。)

  问题五:孩子通过美国留学成为了马到了美国绿卡,可不可以帮助父母办理移民?

  答:这个是可以的,前提是孩子在美国找到工作,自己首先拿到绿卡,只有这样才可以帮助父母申请移民,申请绿卡的!

  虽然为题不多但是小编还是希望能够帮到大家!

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2017-06-30
相关文章

免费评估

国内顶级专家帮您解析移民政策

私人定制您的移民方案

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引