首页  >  最新移民政策·兆龙动态  >  意大利移民政策  >  

办理意大利移民要具备的条件

  都知道外国人与意大利公民结婚后可以申请加入意大利国籍,除此之外,还可以通过“自然”的过程来获得,也就是说在意大利境内居住满最低期限、且符合所有要求者可申请加入意大利国籍。

  在意移民申请意大利国籍必须具备以下条件:非欧移民在意大利合法居住至少满十年;欧共体公民至少合法居住满四年;政治避难或无国籍人员最少合法居住满五年;由意大利公民收养的外籍成年人入籍年限是从收养之日起至少满五年。

  如果一名外国人其父母有一方出生地为意大利或者其曾祖父母的出生地为意大利,这名外国人可在年满18岁时提出加入意大利国籍,但是至少在意大利合法居住两年。在这种情况下,申请人必须在年满19岁之前提出申请。

  出生在意大利的外国人,而且一直生活在意大利从未中断,在这种情况下年满18岁时可申请加入意大利国籍,申请手续也必须在年满19岁之前提出。

  以上提到的合法居住的含义为,申请人不仅要一直持有有效居留证,而且还要有市政府的户口登记记录。也就是说,即使申请人一直持有有效居留证,但是由于户口登记时间过短也不能申请加入意大利国籍,因此申请人必须符合户口登记期限规定。

  外国人在申请加入意大利国籍时,有关部门将对申请人的申请条件进行核实,申请人还必须出示居住史证明,户口登记不能出现间断。

  【兆龙移民】真正拥有美国律所实体的出国顾问公司,美国EB-5、EB-1A项目移民专家,从业16年,提供专业的全球海外移民服务,包括美国、加拿大、英国、葡萄牙、西班牙、荷兰、澳大利亚、新西兰等多个国家,有兆龙在,您可放心!


以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2017-12-05
上一篇:没有了
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引