首页  >  最新移民政策·兆龙动态  >  希腊移民政策  >  希腊移民政策  >  

希腊教育如何?教育体系全解析!

希腊上世纪90年代开始对国际留学生敞开大门。近年来,随着全球经济和学术的一体化,越来越多的海外留学生来到希腊留学。

 

希腊教育属于欧洲教育体系,历史底蕴深厚,是最早建立教育制度的国家之一。希腊的教育尤为注重基础教育,和中国给予孩子很大的学习压力,以及典型的应试教育不同,希腊的基础教育会更多重视孩子的独立思考、领导力、逻辑思维,尤其是品德的教育。

 

本文中将会为您全方位解析教育体系。

 

希腊教育制度

 

希腊公共教育体系分为学前教育2年和初等教育学习6年。中等教育分为初中和高中两个阶段,学习年限各3年,之后为高等教育。强制义务教育从小学开始,至初中毕业。学生在小学毕业后,不经考试,直接升入初级中学。学生在初级中学学习结束后,即可升入2年制的中等职业技术学院,也可参加全国统一的高等中学入学考试,升入高级中学学习。

 

希腊每个学年分为3个学期,复活节与圣诞节放假各15天,暑假2个月。其他的节假日也比较多,学习环境比较轻松。

 

希腊公立学校

 

希腊公立学校,完全接受免费的教育,国家每年都会向公立学校提供教育经费,每年该项教育经费占国家总预算的比例稳定在14%左右。这项指标中,美国基本在17%左右,英国15.5%,而中国则在12%-13%。希腊的公立学校均以希腊语教学,但是会开设外语课程,英语为必修,除此之外,学生还可以根据自己的情况再学习一门语言,比如法语,德语或西班牙语。

 

希腊私立学校

 

希腊除公立学校外,还有很多私立学校。其中有很多希腊私立高校是英、美、加拿大及其他欧洲国家的大学设立的分校,用英语教学,师资配置、课程和颁发的文凭都与母校一致。同时,希腊部分私立高校承认中国成人、自考、电大、函授学历,如果攻读相同或相关专业,国内获得的部分学生可以转过去,缩短留学时间。就读美、英国等大学的希腊分校,最后一年如果成绩、资金达到要求,就可以到美、英母校就读;本科学生毕业后,可以在分校,也可以转学到英、美学校继续攻读硕士、博士,学校负责转学手续。

 

希腊留学环境

 

目前在希腊境内招收海外留学生的私立大学,普遍是英美等国教育机构在希腊开办的分校,按照英美等国的教育模式,不但采用英语授课,教育水平也很高。希腊95%的中国留学生在这些第三国开办的分校里就读。

 

学杂费:比欧美少一半

 

希腊一年留学的费用仅相当于英法等国的一半。根据课程的不同,大学费用平均6000欧元/年,学校住宿费约3000欧元/年,生活费用约3000欧元/年。

 

此外,留学希腊的担保金仅1.5万欧元,而且希腊学校的入学条件要比英美的总校低,但拿到的文凭却是一样的,如果成绩和资金没有问题,基本上都可以在分校毕业后选择去总校深造。

 

生活支出:全欧较低

 

在欧盟国家中,希腊的日常生活消费较便宜。在家自己做三餐,一般每人每天在7欧元左右。希腊的手机单向收费,若从中国打往希腊,对方不收费。雅典的华人一般乘坐公交车、地铁、出租车出行,费用较中国便宜。

 

打工:最长可达4个月

 

作为学生,可以在假期及周末打工。希腊每年的寒暑假共4个月,如果按每月工作25天、每天8小时、每小时工资为6欧元计算,可获得大约每月1200欧元的工资。另外学期中每个周末中的1天是可以打工的。

 

这样既不影响学习,又可以在每个周末获得大约48欧元的工资。照这样计算,每年可以有6000欧元左右的收入。而这样的收入,对于一位留学生来说,几乎可以承担大部分的学费了。

 

希腊教育四大优势

 

1.私立学校全英文授课

2.教育成本相对较低

3.大学承认中国五大学历

4.签证政策宽松

 

私立学校全英文授课

 

许多欧美大学在希腊开设了分校,大多属于私立性质,按照美、英的教育模式,采用英语授课,最后一年的成绩、资金达到要求,还有机会到美、英母校就读。据了解,去希腊留学的中国学生目前大多数就读此类学校。希腊本土高校中,也设置了英语授课班。

 

教育成本相对较低

 

希腊的消费水平在全欧洲可说是最低的,仅相当于美英等国家的一半。根据学校以及所学课程的不同,大学费用每年平均在3600-6000欧元,学校住 宿费每年约2900欧元;私立学校,每年学费在7000-12000欧元左右。此外,留学希腊的留学担保金要求仅1.5万欧元,存款也没有时间限制。

 

承认国内“五大”学历

 

希腊的大学入学门槛不高,承认国内的成人、自考、电大、函授、夜大的学历。

 

中国学生如果攻读相同或相关专业,国内获得的部分学分可以转过去,缩短了留学时间。目前申请攻读本科不需要有雅思或托福成绩。

 

签证政策宽松希腊是申根协议的签署国,留学签证每年更新一次,且可以申请延期一半时间,即如果是4年的学习签证可以延期2年,如果需要学语言还可以延长1年,一共可以有7年的有效期。此外,学生“落地”后就可以打工。

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2017-12-18
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引