首页  >  最新移民政策·兆龙动态  >  西班牙移民政策  >  

西班牙外国学生中50%都是中国人,他们看中的到底是什么?

说起西班牙很多人的最先反应在脑海中的印象是什么,斗牛士?足球?皇马?巴萨?

 

确实,斗牛士已经成为了西班牙的一种专属标志,但是你知道吗,如今的西班牙已经成为能文能武的代表,西班牙教育已经成为了世界先进的代表。

 

说起教育,很多人会联想到世界级的名校如美国哈佛,麻省理工,英国剑桥,但是根据西班牙驻华使馆教育处给出的数据,越来越多中国学生选择留学西班牙,目前中国学生已经是西班牙最大的非欧盟学生群体。

 

那么西班牙教育的魅力何在?又有哪些教育优势吸引着中国家庭?小编总结了几点优势,看看西班牙教育特点中有没有您中意的。

 

一、丰富的教育资源

 

要说西班牙的教育质量好,资源优质是首当其冲的加分项,而西班牙就是以教育资源丰富而闻名欧洲

 

西班牙的国际学校众多,并且其中的15%都位列世界500强,其中西班牙商学院更是享誉世界的三大商学院之一。在2017年的全球MBA排名榜单中,西班牙占据欧洲第4、5、6位,全世界排名前20以内。

 

西班牙的教育当然不止商学院表现抢眼,根据上海交通大学2014年发布的世界大学学术排名,西班牙在临床医学、药学、自然科学和数学、工程学、技术和信息科学、生物和农业学以及社会科学领域尤为突出;在数学、化学、物理学、经济学和计算机科学等学科上也位居前列。  

 

二、完善的教育体制

 

首先,发达的公立体制是教学质量保证。西班牙免费义务教育从学前教育到高中,是欧洲唯一拥有14年免费教育的国家。其次,作为最早进行教育督导制的国家之一,西班牙每个大区都设有教育督导办公室,主要侧重对学校的评估和教育质量的监测。

 

事实上,相较于国内“功利式”的教育模式,西班牙教育更注重对学生的启发和引导,看重创造力的培养,以学生的长久发展为目标,因而更受世人青睐!

 

 

三、多元文化的国际学生群体

 

西班牙大学体系的建立可以追溯到800多年以前。有一些西班牙大学位居世界最古老大学之列:萨拉曼卡大学(1218年)、阿尔卡拉大学(1293年)、巴塞罗那大学(1450年)、圣地亚哥•德•孔波斯特拉大学(1495年)、瓦伦西亚大学(1499年)、格拉纳达大学(1531年)和萨拉戈萨大学(1542年)

 

如今,西班牙大学都是充满活力的现代化大学,西班牙更是成为美国学生的第三大留学目的地国家。提供学科领域广泛的本科、硕士和博士官方学位,150万名来自西班牙和世界各地的学生分布在西班牙80所大学中,仅2013-2014学年共有75000外国学生选择到西班牙大学学习

 

四、独特的语言优势

 

按照母语使用人口计算,西班牙语是第二大被广为使用的语言,有21个国家以西班牙语为官方语言,全球有近5亿人说西班牙语,并且西班牙语也是联合国官方语言之一,在西班牙和拉丁美洲30多个国家通用,使用人数约为3.5亿人。此外,包括美国在内的很多非西语国家也有很多西班牙语的使用者。如果一个人同时掌握了中、英、西三种语言,可以毫不夸张地说,他可以畅行世界。这是西班牙得天独厚的优势,所以始终吸引着世界各国的学生争相到西班牙学习。

 

五、平民的留学费用

 

上面我们提到过,西班牙免费义务教育从学前教育到高中,是欧洲唯一拥有14年免费教育的国家,所以在西班牙的未成年教育可以等同于免费

 

对于本科及以上的求学者来说,西班牙根据学校所在的地区不同,本科课程的费用为750-4000欧元/学年(60个欧洲学分制学分);根据学校所在的地区不同,硕士课程的费用为1600-5000欧元(60个欧洲学分制学分)。

 

如此看来,西班牙的高等教育收费是相当平民化的,从生活费来讲,留学西班牙每年生活费约合4-5万人民币

 

附:《西班牙教育收费统计表》

 

买东西讲究考虑性价比,孩子的教育同样也需要着重考量。西班牙相较于传统的美加澳,有更高的性价比,同样含金量高,价格却更低。

 

尤其是在2015年7月28日之后,留学生们去往西班牙求学的途径多了一个更好的选择,西班牙正式更新移民法案,明确以法律形式规定西班牙购房获得居留,实现三代移民,移民西班牙的申请人子女可以享受与当地学生同样的待遇,相同的率取几率,同样的就学保障

 

西班牙

50万欧元购房移民

项目优势

  • 一人办理,全家移民,最快6个月获批,获西班牙居留权;

  • 英语、西班牙语双语教学;

  • 全球第7的顶级医疗体系,国民平均寿命82.3岁,位居世界第四位;

  • 无污染的自然环境,素有“欧洲菜篮子”之称;

  • 自由通行26个申根国;

  • 无语言、无学历、无商业背景、无移民监要求

 

申请条件

  1. 18周岁以上

  2. 无犯罪记录

  3. 购买医疗保险

  4. 有充足的资金能力证明

  5. 在西班牙合法拥有50万欧元以上房产

附申请人条件

  1. 18周岁以下子女

  2. 18周岁以上未婚、经济不独立子女

  3. 经济不独立的父母和岳父母

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2018-03-21
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引