首页  >  移民资讯  >  西班牙移民资讯  >  

移民后如何通过婚姻取得西班牙公民身份?


  本文由兆龙移民整理
  通过婚姻取得西班牙公民身份
  首先,值得一提的是,西班牙不存在“婚姻公民身份”的概念。可以通过以下五种方式之一获得西班牙公民身份(国籍):出生(例如,西班牙人和外国人所生的子女或西班牙公民的后裔),国王或国家的政府法令(特殊法令),以及根据已有的居留许可进行归化的过程。这个选项被称为“nacionalidad por residencia”。在后一种情况下,有可能通过婚姻获得西班牙公民身份。
  在提交下列所需文件之前,请记住,所谓的一年是根据西班牙居留许可的日期计算的,而不是结婚日期。例如,如果您在四月份登记您的婚姻并于九月获得居留许可,您可以在下一年的九月份之前提交西班牙国籍的文件。需要记住的另一个重要细节是,在您提交国籍文件时,您不得单独生活或合法离婚或分居。这意味着,即使夫妻合法结婚,分居也可以成为拒绝国籍申请的理由。
  为了符合结婚后获得西班牙公民身份的资格,您需要通过婚姻获得居留许可,并与西班牙公民共同居住一年。此外,与配偶共同注册(empadronamiento),报告您的收入资源,在您的国家的领事馆登记,没有以前的犯罪记录,并融入西班牙社会非常重要。
  结婚后的西班牙国籍 - 必要的文件清单:
  西班牙国籍在婚后
  结婚后申请西班牙国籍,应该收集以下文件:
  申请西班牙公民身份;
  居留许可,原件和复印件;
  国际护照,原件和复印件;
  向您的配偶展示联合注册(empadronamiento)的文件;
  出生证明,合法化或认证;
  结婚证书;
  配偶的出生证明;
  儿童出生证明(共同的孩子或其他婚姻);
  在原籍国领事馆注册证明;
  来自原产国的良好行为证书(犯罪记录证书);
  财务宣誓书表明在西班牙居住的资金充足,工作合同,失业证书或最新的纳税申报表;
  塞万提斯学院证书作为成功通过语言测试和集成考试的证明。如果结婚后申请西班牙国籍的申请人最初来自讲西班牙语的国家,则无需提交这些证书。
  兆龙移民,是既有中国移民资质,又有美国律所实体的专业移民机构,弥补市场空白!作为业内真正拥有17年移民法律执业背景的移民服务机构,欧洲移民、美国EB-5投资移民、EB-1A杰出人才移民、澳洲移民专家,兆龙移民致力于用法律手段前置性保护移民投资人权益,并组建欧美律师联盟,为客户实现移民全程法律护航,确保成功率!兆龙移民已覆盖全球各国海外移民项目,包括美国、加拿大、英国、葡萄牙、西班牙、荷兰、澳大利亚、新西兰、马耳他、希腊等多个国家,客户遍布全球。移民海外,首选兆龙!(深入了解欧洲移民项目,请关注兆龙移民微信公众号,微信号:兆龙移民)
 

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2018-05-22
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引