首页  >  移民资讯  >  西班牙移民资讯  >  

欧洲移民有几种身份,了解清楚再选择!

  本文由兆龙移民整理

  目前,各个欧盟成员国在欧债危机的大背景下纷纷推出了吸引海外投资者的移民政策。在选择投资移民前,申请人必须明白几个核心问题,比如这些国家的投资移民法案赋予投资者的移民身份是什么定义?拥有什么权利?具体来说,目前的欧洲移民身份主要有4类:

  欧盟某国居留权

  这是成为“欧洲人”的起点身份。目前市场上大多数欧洲国家投资移民项目,申请人最初获得的身份都属这一类。包括英国的投资者签证;葡萄牙的黄金签证;拉脱维亚的暂住证等。这些签证赋予移民者在该国1到5年的居住权,而工作、经商和享受福利的权利各国规定不同。

  如果发居住权的国家同时是申根国,移民者可享每半年不超过90天在申根区国家内自由商旅的权利。

  欧盟某国永久居留权

  大多数欧盟国家规定外国人在该国合法居留满5年后可申请永久居留,申请永居资格还需满足一定的居住要求和当地语言能力要求。获得欧盟某国的永久居民资格可享受和该国公民相同福利(除政治权利外)。也有特例,比如在塞浦路斯买房就直接获得永居资格,却没有在当地工作和经商的权利。

  如果签发永居身份的国家同时是申根国,则持有该国永居身份可以自由到任何其他申根成员国商旅,半年内在其他申根国停留不超过90天,没有自由定居、工作、经商和学习的权利。

  该身份持有人及其子女在签发国读书,享受与该国公民相同待遇。但到其他欧盟国家读书,仍然要按照欧盟外国际留学生的学费标准缴费。

  欧盟长久居民

  即long-term resident of EC,由欧盟成员国家签发的一种身份。持有欧盟长久居民身份,可以自由在所有欧盟成员国(28个国家)、欧洲经济区成员国和瑞士自由工作、经商、居住和学习。享受工作和纳税,与所在国公民同等福利待遇。该身份的持有人及子女到任何欧盟国家学习,享受当地公民的学费待遇。

  按照欧盟法的规定,无论是欧盟某国的居民身份,还是欧盟某国的永久居民身份,都需要合法居留满5年后才可以申请欧盟长久居民身份(读书性质的居留即使满5年也不行)。欧盟长久居民的身份每5年需更新一次。

  欧盟某国国籍

  即成为欧盟国家的公民。每个国家的入籍要求各不相同,一般至少要求在该国合法居留5年以上,且每年居住时间在半年以上,还需参加当地语言考试以及满足一些额外的附加条件。

  获得国籍后可享有欧洲公民的所有权利。但对东欧的一些国家,欧盟法案规定必须在他们加入欧盟7年后,即2014年后,他们的公民才可以享受到去其他欧盟国自由工作和定居的权利。

  想要移民欧洲的人士,有必要清楚了解上述内容,根据自己的实际选择移民方案。

  【兆龙移民】真正拥有美国律所实体的出国顾问公司,美国EB-5、EB-1A项目移民专家,从业16年,提供专业的全球海外移民服务,包括美国、加拿大、英国、葡萄牙、西班牙、荷兰、澳大利亚、新西兰等多个国家,有兆龙在,您可放心!

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2017-08-22
相关文章

免费评估

国内顶级专家帮您解析移民政策

私人定制您的移民方案

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引