首页  >  移民资讯  >  美国移民资讯  >  

国家利益豁免NIW移民申请流程都要经过哪些步骤?



  本文由拥有十七年美国律所背景的兆龙移民整理

  NIW移民作为职业移民中仅次于EB1A移民的第二类优先级别,移民申请要求并不是特别高,主要针对移民申请人在从事的行业或拥有的特殊能力上能证明对美国国家利益有益,与杰出人才移民要求很相似但却更加宽松。那国家利益豁免NIW移民申请的申请流程要经过那些步骤呢?下面小编带大家一块看一下。

  NIW移民又是国家利益豁免移民,从美国移民局官网上来看,主要针对那些持有高等学历,且在特殊领域有着比别人更强更专业的申请人。他们不需要是行业内顶尖的,但也有足够的专业能力,比一般人要做得好。

  国家利益豁免NIW移民申请属于职业移民的一种,但他又不同于一般的职业移民,不需要美国联邦政府的劳动许可证明,更不需要再借助美国工作的雇主做担保去申请,他可以直接由申请人自己发起申请。

  一般而言,移民这件事情如果自己亲力亲为的话会耗时耗力,走很多弯路,通常我们会选择合格并且靠谱的移民中介公司代为办理。所以要想申请国家利益豁免NIW移民,第一步,你首先要拜访这些移民中介,选择出适合自己,能被自己认可的中介公司。他们会跟你你提供的基本材料做一个初步的评估。评估通过后,双方达成协议,移民申请的事情,中介公司会参与协助你完成。

  国家利益豁免NIW移民主要针对拥有杰出能力的专业人才,为此需要准备丰厚的证明材料来向移民官表明,主申请人确实拥有独特的才能,且能为美国带来贡献。材料的内容和准备会由移民中介公司的移民文案督促整理,并由专业的移民翻译将其翻译成英文,并校对完善。

  资料准备好后会寄给美国那边的移民律师协助审查和提交。移民律师会仔细检查准备材料的准确性,完整性,以及移民翻译用词是否准确恰当。没有问题会提交给移民局,等待移民局审批。移民申请通过后会通知到申请人,然后预约面试的时间和准备体检材料。

  面签通过后,申请人才能拿到进入美国的签证。国家利益豁免NIW移民申请流程步骤基本就是这样。

  一般而言,移民局审核国家利益豁免NIW移民的审批时间需要6~12个月,真正到申请人拿到美国绿卡一般需要3~5年。为此,小编提醒各位移民朋友,如果想申请国家利益豁免NIW移民进入美国,就需要提前安排好自己的移民规划,提前提交移民申请,这样在真正需要美国绿卡进入美国时才不会惊慌着急。

  兆龙移民美国律所的资深律师团队,已在美国执业长达17年,积累了丰富的美国移民法律执业经验。2013年,兆龙移民美国律所获中国司法部批准资质,与客户无缝对接,办理EB-1A/NIW无中间成本,不成功不收费!签约兆龙后,我们的专业律师、顾问、文案团队,将以专业严谨的职业精神为准则,与每一位EB-1A/NIW移民申请人深度沟通,为客户量身制定移民方案,制作专业的文案资料,为EB-1A/NIW申请人实现中、美两国全程法律护航,确保成功率!
 

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2018-10-20
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引