首页  >  移民资讯  >  美国移民资讯  >  

美国NIW移民申请中常见的问题都有哪些?



  本文由拥有十七年美国律所背景的兆龙移民整理
  美国NIW国家利益豁免移民,一直以来处于杰出人才移民的备选位置。大家都知道NIW移民申请的条件要比杰出人才移民EB1A低许多,而且两者的移民要求也颇为相似。尽管不是一个东西,但两者的申请标准相辅相成,却为申请人的选择提供了一个很好的指引。几乎网罗了大部分有能力有才干有真才实学的一二线人才。而从申请者或者移民机构来说,也是多了一种相似的选择。就好比我EB1A即便过不了,我还可以走NIW,移民美国。更多的选择就意味着能够符合更多移民者的口味。
  话虽如此,但两者的区别有时也会成为申请人烦恼的事情,在申请NIW中常会遇到这样那样的问题,令人困扰。今天小编简单总结了一些,与大家分享了解下。
  同样学历的人明明都申请了EB1A了,为什么比他更低的NIW却申请不过?
  一般人或许都清楚,EB1A移民是职业移民中的第二类优先级别,比NIW要高一个档次。申请人可以提交EB1A却满足不了NIW的原因这是NIW特有的要求。杰出人才移民中对于申请人的学历和行业都没有具体要求。而国家利益豁免NIW却要求申请人最好是硕士或博士学历,学士学历的人要想申请NIW,则必须满足在本行业工作5年以上的经历。这对学历有明确要求的NIW放在申请EB1A的申请人身上,有时他就不那么合适了。杰出人才移民要求中更强调的是“杰出”,而且又是10选三的标准,对于学历却没有任何要求,所以一定会存在一些拥有特殊技能,足以满足EB1A十选三标准的人,而他们即便没受过高等教育也极有可能,所以这两者之间的申请人并不完全互通的。
  申请要求中关于“专业领域中同硕博学位相当的资格”是指什么样的人?
  NIW移民申请人的要求一半必须是硕士或博士以上才有资格申请,但不排除一些努力奋进的学术人士,尚未达到硕博水平,却已在业内领域做出了惊人一举。为此标出这一项,特指那些已拿到学士学位的本科申请人,需在专业领域内持续工作5年以上的,等同于拥有了硕博学历,一样可以申请国家利益豁免移民。
  国家利益豁免NIW到底免除了什么?
  国家利益豁免,简单说就是能保证在为美国这一国家创造利益的同时,你将享受一定的特权,而这一特权就是为你免去了申请劳工证的麻烦和需要美国那边雇主担保的要求。不管你有没有劳工证,在美国那边有没有工作,申请NIW的话,这些都不在重要,一样可以成功移民美国拿永久。
  以上就是小编为您准备的常见问题,相信您读完后一定会有新的理解。如果还有什么疑问,欢迎咨询兆龙。
  兆龙移民美国律所的资深律师团队,已在美国执业长达17年,积累了丰富的美国移民法律执业经验。2013年,兆龙移民美国律所获中国司法部批准资质,与客户无缝对接,办理EB-1A/NIW无中间成本,不成功不收费!签约兆龙后,我们的专业律师、顾问、文案团队,将以专业严谨的职业精神为准则,与每一位EB-1A/NIW移民申请人深度沟通,为客户量身制定移民方案,制作专业的文案资料,为EB-1A/NIW申请人实现中、美两国全程法律护航,确保成功率!
 

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2018-09-08
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引