首页  >  移民资讯  >  美国移民资讯  >  

移民美国如何获得你的美国国籍呢?



  本文由拥有十七年美国律所背景的兆龙移民整理
  1、确定您是否有资格获得公民资格。如果您是加拿大公民,有三种主要方式可以让您有资格申请美国公民身份。所有细节和官方要求可在美国公民和移民服务(USCIS)网站上找到。但是,如果您以前放弃或放弃了您的美国国籍,您将无法获得美国公民身份。唯一的例外是,如果您放弃了18岁以下的美国公民身份,那么您必须在18周年后的六个月内成为美国公民。除此之外,你可以成为美国公民,如果:
  你已经是永久居民至少5年(通过归化入籍)。
  你出生在加拿大,但你的遗传父母或非遗传妊娠母亲在你出生时是合法的美国公民(通过父母的公民身份)。
  你的已婚配偶是合法的美国公民,你已经成为永久居民并与同一配偶结婚至少3年(美国公民的配偶入籍)。
  2、看看你是否符合通过入籍成为美国公民的资格。在您有资格通过归化申请美国公民身份之前,您需要满足以下几个要求:
  您必须年满18岁才能申请。
  你必须是绿卡持有者至少5年。
  您必须将您的申请提交给您真正居住在您居住地的管辖范围内的州或服务区,并且在申请公民之前至少已有3个月的时间。
  在申请公民身份后,你必须在获得绿卡后持续居住在美国5年。这意味着您在美国境外已超过6个月,并且可以证明您在计划申请公民身份之前的30个月内已在美国境内实际居住。
  你必须能够阅读,写作和说英语,并且了解和了解美国的历史和政府。
  你必须是一个具有良好道德品质的人,接受美国宪法的原则,并且同意美国在有关法律规定的有关时期内的良好秩序和幸福。
  3、如果您是美国公民的配偶,请确保您通过入籍获得入籍资格。在大多数情况下,您必须在美国永久居住至少3年,并与您的配偶同时结婚。但是,如果您的配偶在美国政府,军队或其他合格雇主的海外工作至少一年,则您没有规定或要求永久居留的最短时间。但你仍然需要拥有绿卡或成为美国的永久居民。公民身份要求与通过归化申请公民身份的申请人所需的要求非常相似:
  您必须年满18岁才能申请。
  你必须是绿卡持有者至少3年。
  在您提交国籍申请之前的3年内,您必须与您的美国公民配偶进入一个民事联盟,并且一直到您的公民考试日期。
  您必须将您的申请提交至您真正居住在您居住地的管辖范围内的州或服务区,并且在申请公民之前至少已有3个月的时间。
  在申请公民身份后,您必须在获得绿卡后持续居住在美国3年。这意味着你已经超过6个月没有在美国境外。
  您必须证明自己在美国公民身份申请日期之前的3年中至少已有18个月在美国身份。
  你必须能够阅读,正确和会说英语,并且了解和理解美国的历史和政府。
  你必须是一个具有良好道德品质的人,接受美国宪法的原则,并且同意美国在有关法律规定的有关时期内的良好秩序和幸福。
  如果你的配偶在国外工作,你必须证明你打算在你获得公民身份后马上离开,并且在配偶的工作终止后立即居住在美国。
  4、检查你的孩子是否有资格获得美国公民身份。如果您打算让您的孩子在加拿大,而且您和/或您的配偶是美国公民,您的孩子很可能会通过您自动获得美国公民身份。在大多数情况下,儿童不需要永久居留权,但在某些情况下,您必须能够证明您在美国居住了一段时间。查看美国公民及移民服务局关于美国公民子女的政策手册指南以获取完整的要求清单。
  父母的公民身份规则非常复杂。它取决于各种事情,例如孩子是否出生或不在婚,孩子出生时,父母出生时,以及父母一方或双方在出生时是否为美国公民。在某些情况下,需要进行血液检查来证明父母的确与血液有关。
  如果父母在孩子出生后就入籍美国公民,那么在父母入籍时必须未满18岁,并且在18岁以前必须持有绿卡。
  如果您被收养或您的孩子是被收养的加拿大孩子,养父母必须在孩子16岁生日之前领养他们,并同时拥有法定监护权。同样,这个孩子也必须是以孤儿或“公约”收养者的身份被准入美国的。
  5、填写正确的美国公民申请。根据您计划获得美国公民身份的方式,您需要填写不同的表格。所有表格都位于美国公民和移民服务局(USCIS)官方网站上。您可以找到关于如何填写这些表格的详细说明的PDF文件,申请费用,甚至是所有必需文件的综合清单。
  如果您通过归化申请,请填写N-400表格。您将被指示将您的应用程序以及750美元的支票邮寄给美国国土安全部。你在申请中邮寄的地方取决于你居住的地方,以及你是现任或前任军人,现任或前任军人的配偶,或与已故军人有近亲关系。你的申请要求你不仅要提交N-400表格,还要提供任何结婚证书,出生证明,武装部队成员资格证明,甚至照片作为证据。
  如果您通过父母申请公民身份,请填写N-600表格。您将被指示将您的申请邮寄至美国公民及移民服务局Phoenix Lockbox设施以及支付给美国国土安全部的600美元支票。如果孩子被收养,价格调整为550美元,如果申请人是美国军人或美国武装部队成员的孩子,则可以完全免除。您的申请要求您不仅要提交N-600表格,还需要任何父母或父母公民身份,出生证明,武装部队成员资格证明,甚至照片证明。
  6、等待USCIS回应。在一到两个月内,移民局会向您发送一张收据,通知您您的申请已收到并正在处理中。在收据上,将会有一个号码可以用来通过他们的网站查看你申请的状态。
  在大多数情况下,移民局在几个月后还会寄给你一封信,告诉你预约指纹。您将安排日期和时间进入您当地的USCIS办公室。您需要携带您的信件,绿卡或居民卡以及附有照片的身份证明(驾照或护照)。
  您可能需要发送USCIS附加文件。
  7、等待你的归化考试安排。如果您通过入籍申请,您将被采访并被要求在您对美国历史和政府知识进行测试的地方进行入籍考试。移民局会寄给你一封预定的地点,日期和时间进行考试和面试的信。如果您需要重新安排时间,您必须以书面形式要求重新安排您的面试时间。
  如果您在申请后7个月内没有收到信函,请与USCIS客户服务部门联系。
  有很多资源可以帮助你为你的归化测试学习。 USCIS在其网站上提供一些学习材料。您还可以找到专门帮助人们参加入籍考试的导师或班级。
  8、去你的入籍面试和考试。你只有两次机会通过考试。如果两次都失败,则需要重新启动应用程序。如果您没有出现在面试前,并且您没有事先联系移民局,移民局将会关闭您的案件和申请。在申请被拒绝之前,您将有一年的时间重新开启您的案例,您将需要重新从头开始重新申请。如果您确实参加了面试,则流程包括:
  USCIS官员会询问您的申请和背景。重要的是你应该在你的申请中写下你的内容,并在面试时尽可能真实。这一过程的这一部分计入归化考试的口语部分。
  为了测试你的阅读能力,你会被要求朗读三个英文句子。 USCIS提供了一个有用的阅读词汇来准备考试。
  为了测试你的写作能力,你会被要求写出由USCIS官员提供的三个英语句子。 USCIS提供了有用的写作测试词汇来准备考试。
  最后,在面试过程中,你会被问到10个公民问题,你必须正确回答6个问题才能通过这部分考试。值得庆幸的是,移民局为您提供了100个可能的公民问题清单,并提供他们的答案。
  面试后您将收到入籍考试成绩,并被告知您是否被批准或被拒绝入籍。
  9、宣誓效忠。一旦您获得美国公民身份,您将参加入籍仪式,您将在此宣誓效忠并正式成为美国公民。在某些情况下,你可以在面试的同一天宣誓。在大多数情况下,移民局会给你邮寄一封你的仪式的日期和时间。
  你会被要求在你的仪式前填写N-445表格,以确认你的仪式细节,并列出你必须带给你仪式的必要文件。如果您的考试后您的状态发生了变化(例如,您在入籍考试和仪式之间结婚,离婚或在任何时候丧偶),它还会问您一些关于您自己的简要问题。
  当你到达你的仪式时,美国移民局官员会用你的N-445表格与你一起回顾你的回答。
  您将被要求在仪式上交纳永久居民卡或绿卡。
  在您宣誓效忠后,您将获得归化证书。请务必检查您的证书以确保它没有错误。您的证书充当您的美国公民身份的证明。
  您的仪式结束后,您现在有资格申请美国护照,登记投票,并要求在当地社会保障局(SSA)办公室更新您的社会保险记录。
  兆龙移民,是既有中国移民资质,又有美国律所实体的专业移民机构,弥补市场空白!兆龙移民美国律所的资深律师团队,已在美国执业长达17年,积累了丰富的美国移民法律执业经验。2013年,兆龙移民美国律所获中国司法部批准资质,与客户无缝对接,办理EB-1A/NIW无中间成本,不成功不收费!签约兆龙后,我们的专业律师、顾问、文案团队,将以专业严谨的职业精神为准则,与每一位EB-1A/NIW移民申请人深度沟通,为客户量身制定移民方案,制作专业的文案资料,为EB-1A/NIW申请人实现中、美两国全程法律护航,确保成功率!
 

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2018-06-11
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引