首页  >  移民资讯  >  美国移民资讯  >  

移民美国后如何才能获得双重国籍呢?


 
  本文由拥有十七年美国律所背景的兆龙移民整理
  除了“无国籍人”(那些与任何国家没有公民关系的个人)之外,每个人都是至少一个国家的公民。如果您的国家向其境内出生的人授予公民身份,您可能已成为出生公民。如果您的国家在出生时授予其公民的子女公民身份,则无论孩子出生在何处,您都可能成为公民。您也可以通过入籍成为公民,其中涉及申请程序和其他标准,例如一定数量的居住年限,与公民结婚或财务投资。如果你有兴趣获得双重国籍,那么你可以考虑几种选择。
  方法一:
  通过出生地获得双重国籍
  1、考虑你的出生国是否给予你第二个国籍。你是否出生在一个你从未行使过公民权的国家?如果是这样,那么你可能有资格获得公民身份,通过土地的无限制权利,也被称为无条件的绝对权利。这意味着你有自动分身权,因为你是在那里出生的,所以是该国的公民。例如,如果您目前是在美国出生的英国公民,您有权通过不受限制的法律程序获得美国公民身份。
  研究你的出生国的移民法。大多数国家不通过土地权授予公民身份,因此研究您出生国的法律非常重要。
  世界194个国家中有30个国家正在实行无条件的绝对主张。在这30个国家中,加拿大和美国(截至2010年)是世界上发达经济体中唯一实施无条件起诉和授予大部分在其土地上出生的儿童的公民身份的国家,包括非法入境者。
  但是,美国出生在外国的外交官和外国国家元首的儿童并没有通过土地权取得国籍。
  2、了解如何通过不受限制的土壤权利行使公民权。您可能会发现,您的出生国不是您行使公民权的国家,您通过土地权授予您公民权。如果是这样,发现你如何行使这项权利。
  行使公民权的一种方法是申请护照。您可以通过州现在的国籍和/或居住国的大使馆或领事馆申请护照。您可能被要求向领事馆或大使馆出示您的出生证明的原件或认证副本作为证据。
  例如,如果您申请加拿大护照,那么您可以出示由您出生的加拿大省或地区签发的出生证明。这可以作为您加拿大公民身份的证据,因为加拿大的做法是不受限制的。
  3、研究两国关于双重国籍的法律。找出关于您目前公民身份和您想要获得第二国籍的州的双重公民身份的法律。考虑是否强制土地公民权利可能需要放弃您目前的公民身份。这一点很重要,因为并非所有实行无条件起诉的国家都允许其公民拥有双重国籍。
  例如,巴基斯坦实行无条件起诉(只有少数例外),但只允许双重国籍与选定数量的州。
  实行无条件起诉并允许双重国籍的国家的例子是美国和加拿大。
  方法二
  通过亲子关系获得双重国籍
  1、考虑你父母的公民身份。世界上大多数国家都根据血统或血统权授予公民身份。根据血统原则,您在出生时获得父母一方或双方的国籍。[11]这意味着无论孩子出生在哪里,孩子都获得了父母的公民身份,如果她出生在不遵守法律的国家,她的唯一公民身份就是通过血权获得的公民身份。
  例如,如果您出生在美国,但您的父母都是英国公民,那么您也是英国公民。
  2、研究有关两国双重国籍的法律。了解通过国家的血统原则获得第二国籍是否需要您放弃原先的国籍。如果是这样,你就不能成为双重公民。
  美国和英国都允许双重国籍。然而,还有其他国家根据血统原则给予公民身份,不允许双重国籍。[12] [13]
  例如,新加坡实践血统,但不允许双重国籍。
  3、了解如何通过血液权利锻炼您的公民身份。通过亲子关系获得公民身份所需遵循的流程因国家/地区而异。请与该国的领事馆核对,以确定您需要做什么。
  例如,如果您目前是英国父母出生的美国公民,而您年龄在18岁以下,那么您的父母必须代表您申请将您注册为英国公民。在这里可以找到如何在这种情况下注册成为英国公民的申请表格和指南。
  方法三
  通过投资获得双重国籍
  1、考虑通过投资获得第二个国籍。许多国家向愿意投资该国经济的个人颁发居民签证或许可证,而这些居民签证可在几年后让您有资格获得公民身份。这可能是一条昂贵的路线,因为最低投资额从数十万美元到数百万美元不等。
  例如,美国要求投资100万美元(如果您投资高失业率或农村地区,则投资额为500,000美元),并且您将收到有条件的永久居民许可证。
  2、了解投资需要多久才能成为公民。通往公民的道路可能需要很长时间,因此研究在您决定投资之前,您需要花费多少时间才能成为公民。
  例如,美国和比利时在持有这种居民许可证五年后授予公民身份。然而,马耳他(其最低投资要求为100万欧元)仅在1年后获得公民身份。
  3、检查是否有居住要求。一些授予投资者签证的州还要求您在成为公民之前仍是该州的居民。但是,并非所有国家都有居住要求。
  例如,塞浦路斯没有居住要求,但美国确实如此。
  4、检查你所投资国家的公民法。并非所有国家都允许双重国籍。您可能被要求放弃您以前的公民身份,以通过投资获得公民身份。如果是这样,你不能以这种方式成为双重公民。
  方法四
  通过婚姻获得双重国籍
  1、考虑你的配偶的公民身份。如果你与持有公民身份的人结婚,那么你可以考虑你的配偶的公民身份国是否通过婚姻给予你国籍。这个过程涉及申请一个居住许可证,你将有资格根据你的婚姻。您还需要满足任何居住要求。
  如果您认为自己可以通过婚姻获得第二国籍,请通过此途径研究您的配偶公民身份国籍国的法律。关于申请过程的法律和获得公民身份所需的时间会因国家而异。
  例如,如果您与英国公民结婚,您必须符合某些要求,然后才能通过婚姻申请成为英国公民。你必须年满18岁或以上,头脑健全,性格良好(例如,你没有严重的犯罪记录),你必须符合英国语言要求,并在英国展示生活的知识,你必须已经被授予无限期许可留在英国,并且您必须符合居住要求。
  2、谨防假婚姻的后果。请注意,为了获得您配偶国家的居民身份和(随后的公民身份)而进入假婚姻或假婚姻被视为欺诈行为,并且在大多数国家属于严重刑事犯罪行为。不要为了成为双重公民而进入虚假婚姻,因为这可能会导致严重的法律后果。
  3、确认有关两国双重国籍的法律。并非所有国家都允许双重国籍,并且您配偶的国籍国可能会要求您放弃以前的国籍。如果是这样的话,那么你不能通过婚姻成为双重公民。
  方法五
  以其他方式获得双重国籍
  1、申请工作签证。你也可以通过申请在另一个国家的工作获得国籍。一些国家允许合法进入该国工作签证的个人将其签证状态转换为永久居民身份,然后转为公民身份。
  例如,在澳大利亚,您可以申请多种有自己要求的职业签证。一种称为“技术独立签证”,只要您符合标准,您就可以进入澳大利亚并打算在澳大利亚工作。如果您在签证期间连续四年在澳大利亚度过,那么您就有资格获得澳大利亚公民身份。
  2、通过特殊的移民计划申请居留权。在许多国家,成为公民的第一步是申请居留权。一旦你成为居民,你可以通过入籍申请公民身份。各国的资格要求各不相同。
  例如,在美国,您可以通过多元化移民签证计划获得永久居留资格。该计划随机抽取一批来自移民入境率低的国家的个人。
  检查您是否有兴趣获得第二国籍的国家有类似的获得居留权的途径。一旦你获得居留权并符合任何其他标准,那么你可以申请公民身份。
  3、确认有关两国双重国籍的法律。请记住,并非所有国家都允许双重国籍。如果您通过工作签证,签证抽签或其他计划获得国家公民身份,那么您可能需要放弃您之前的公民身份。如果是这样的话,你不能通过遵循这条路线成为双重公民。
  兆龙移民,是既有中国移民资质,又有美国律所实体的专业移民机构,弥补市场空白!作为业内真正拥有17年美国律所执业背景的移民服务机构,兆龙移民致力于前置性保护EB-5美国移民投资人权益,采用法律手段对美国EB-5投资移民项目进行风控保护,并与投资人合同约定:“法律服务至永久绿卡及50万美金本金返还阶段。”让EB-5美国移民投资人在移民过程中享受公平、平等、实质上的安全!与兆龙同行,做有知识、有智慧的投资人!(深入了解兆龙移民、铁狮门、CanAm基金三强联手推出的“铁狮门曼哈顿凯旋中心”EB-5美国投资移民项目,以及EB-5投资移民的相关政策、法规和新闻资讯,请关注兆龙移民微信公众号,微信号:兆龙移民)
 

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2018-05-25
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引