首页  >  移民资讯  >  美国移民资讯  >  

美国移民入籍美国国籍需要满足哪些条件


 
  本文由兆龙移民整理

  如今移民行业大肆兴起,国内中介搞得又是热火朝天,越来越多的中国的投资者或中产管理阶层都已考虑移民去美国工作生活,经过一番努力,早先移民成功的那批成功人士已到了申请美国公民的最佳时机,那么作为美国移民如何才能正确入籍美国国籍呢,需要满足哪些条件吗?今天兆龙小编带大家简单看一下。
  首先加不加入美国国籍,是发自移民自愿的,而非强制的。不加入的话以后在美国生活将一直无法从政,是没有投票选举权的,竞选不了州长也当不了总统。有些朋友可能会笑了,没想过要当总统,只想当个合法的美国公民,享受所以正当的权力即可。然而就是这个公民身份,才只有变更国籍之后才可以获得。美国虽不明确提出关于“双重国籍”的限定,但中国是肯定不允许双重国籍的,如果想加入美国国籍,自然要注销掉中国国籍。只有这样,才会被承认你是真正的美国公民,享受美国所有公民正当享受的权利。那么需要满足哪些条件呢?
  据美国移民新规规定,凡具有合法居留权的外国移民,都申请加入美国国籍,成为美国公民,但必须符合一定的条件,才能获得许可。
  首先,移民者必须保证在取得永久居留权后,在美国连续居住满五年,且没有犯罪记录。在五年之中,不能离开美国太久,超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。
  其次,与美国公民结婚的外籍公民需要在两年婚姻生活之后,双方一同向移民局提出申请。新移民法规定,因结婚而获得美国永久居民证的外籍移民,应在符合申请美国公民条件时,尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,享有完全的美国公民的权利,而最低条件必须保证2年的婚姻。
  申请美国公民的移民者需要先年满18岁。如果父母已取得美国公民权,其子女可随同父母自动取得美国国籍。但 16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。如果未满18岁的孩童,其父母当中有一名是美国公民而一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。
  想要申请美国公民身份,移民申请者必须要具备英语听说读写的能力,要对美国历史和美国宪法及国会法律要有一定了解才可以。

  【兆龙移民】作为业内真正拥有17年美国律所执业背景的移民服务机构,美国EB-5、EB-1项目移民专家,兆龙移民致力于前置性保护EB-5投资人权益,采用法律手段对EB-5项目进行风控保护,让投资人在移民过程中享受公平、平等、实质上的安全!我们还提供专业的全球海外移民及安家服务,包括美国、加拿大、英国、葡萄牙、西班牙、荷兰、马耳他、希腊等多个国家,与兆龙同行,做有知识、有智慧的投资人!
 

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2018-04-10
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引