首页  >  移民资讯  >  美国移民资讯  >  

【@所有人】美国签证到期事儿没办完?要这样办!

来美国短期工作,旅游,都需要申请美国非移民签证。美国非移民签证有许多不同种类,每一种允许在美国停留的时间都不同。

 

入境美国时,会有I-94表格或I-94W表格,上面显示了你可以合法停留美国的时间。但是,计划赶不上变化,如果希望在美国境内停留时间比原计划更久该怎么办呢?

 

 

一、签证与身份的区别:

 

签证和身份是完全不同的,它们之间有关联且有各自的作用。


1、签证:


签证是在护照上面盖的一个Stamp印章,签证的作用是从境外进入美国,准确讲是使你可以搭乘飞机来到美国的边境寻求进入美国。但是即使有签证,是否能进入美国还要通过海关才可以。


2、身份:


身份是代表在美国以何种身份生活,身份的确认文件是I-94表格。I-94表上会显示来美国的目的和身份以及在美国可以停留多久。

 

二、签证到期如何延长?

 

下面这些事符合申请延长停留期限的资格:

 

  • 以非移民身份合法入境美国

  • 无任何导致你丧失取得移民利益资格的行为

  • 在延长身份以前,没有其他的因素让你必须离开美国

  • 在美国的整个停留期间内,护照都必须有效

 

符合这些条件,签证到期后可以通过美国驻所在国的国家领事馆申请新的签证,延长签证也是如此。


延长签证和申请新的签证程序上差不多,只是如果签证过期时间不长可以免面试重新延长签证。

 

三、如何延长在美国的非移民身份?

 

1 、确认I-94表格的到期时间


延长身份必须在身份到期之前向美国移民局递交申请,应该提前一段时间就申请延长避免身份过期。游客身份延长申请可要求延长6个月。


学生身份延长申请根据I-20期限而定。


可以上CBP的网站https://www.cbp.gov查询I-94确认到期时间


2、递交I-539或I-129表格


表格要说明的包括:延长的理由、延长的目的、要延长多久。


延长身份需要证明自己有足够的经济能力,本人和自己的母国有牢固联系,延长后到期会回国。只有合理短期的延长申请,不会给美国造成公众负担移民局才会批准。

 

延长身份的法律原则 必须是有效身份。


转换身份也有现有身份有效才行。所有身份的转换、调整、延长通常来说都基于目前是有效身份。I-94表格截止日起之前把延长身份申请送到移民局要求延长身份,移民局审核考虑更方面材料符合要求就可以延长身份了。


但这里面也有一些特例,当非移民身份调整成移民身份时,调整身份是要基于职业移民,身份过期不超过6个月也还有可能延长。

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2018-01-08
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引