首页  >  移民资讯  >  美国移民资讯  >  

那么如何由美国永久居民转为公民身份呢?

  本文由拥有十六年美国律所背景的兆龙移民推荐

  按美国移民法的程序,永久居民要经归化入籍成为美国公民。归化入籍是指美国永久居民取得美国公民身份的过程。有时候永久居民可能会因此取得双重公民身份。

  持有合法永久居民身份5年后可以申请归化入籍,如果是美国公民的配偶,持有绿卡3年并维持婚姻关系可申请归化入籍。申请归化入籍的个人必须提供持续居住美国且在持合法居民身份的5年内至少住满2年半的证据,若在美国境外居住满一年以上则不符合持续居住的规定。申请人同时也要表明自己有良好的道德品质,归化局在收到归化申请后会对该永久居民在取得绿卡时提交的所有历史资料进行复核,一旦发现有任何瑕疵,如假结婚、假工作等不良记录,势必阻碍归化进程,甚至取消永久居留权、入狱、罚款(最高至25万美元)、递解出境。另外,男性绿卡持有人在27岁前申请归化入籍,必须填报征兵登记号码,如果未办理征兵登记,移民局将视为逃避兵役,而丧失归化入籍的资格。

  具体申请过程是:首先申请人要向居住地辖区的移民局提交填写完整的归化申请表格,之后移民局会安排申请人去相关地点办理指纹留档,并作为期三个月的背景调查。调查通过后,申请人才会被安排去移民局面试,须通过一个英语听说读写的测试,也有一些情况会豁免对申请人的英语要求,甚至某些情况符合中文面谈。如果申请人因残障无法参加测试,可申请豁免。然后申请人要了解美国历史和政府结构。这一切顺利通过后,就转到归化程序的最后一步-宣誓仪式,在此仪式上申请人要发誓效忠美国。宣誓当天,申请人便可取得归化证书,成为美国的公民。如申请人有未满18岁的子女,将可并案申请归化入籍,否则须等到子女满18岁后自行申请。

  【兆龙移民】真正拥有16年美国律所实体的出国顾问公司,美国EB-5、EB-1项目移民专家,16年移民行业经验,提供专业的全球海外移民及安家服务,包括美国、希腊、马耳他、加拿大、英国、葡萄牙、西班牙、荷兰等多个国家,兆龙帮您建造美好新家园!

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2017-12-05
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引