首页  >  移民资讯  >  美国移民资讯  >  

移民美国你应该知道的信息

  好多人如果选择移民国家,估计大部分人会选择美国!因为我们看到的美国的经济、医疗、福利等方面都是比我们国家要好的。随着时间的推移,经验的积累,兆龙小编为大家整理了一些关于入美国国籍的一些知识,希望大家能熟记于心哦!

  一、入籍好处:

  1、可以为亲属申请移民,早日实现家庭团聚;

  2、持美国护照可以免签入境全球100多个国家;

  3、享受仅针对公民的特定财政资助等;

  4 、享有选举权,担任陪审员,参与民主政治;

  5、省去续绿卡的步骤。

  二、入籍条件:

  1、单独提出申请时至少年满18周岁;

  2、过去 5 年是美国合法永久居民(如果已与一位美国公民结婚,则为过去 3 年);

  3 、在提出申请前 3 个月需在美国(如5月提出申请,则2-5月必须在美国居住);

  4、在美国的时间必须达到居住期要求时间至少一半;

  5、良好的道德品格。举例而言,缺乏良好道德品格的情形包括:

  (1)习惯性醉酒

  (2)重婚者,与卖淫有关联的人,或者与麻醉品或外国人非法入境有关联的的人

  (3)在道德败坏罪行方面被定罪,或者在两个或多个刑期为五年或更长时间的非政治

  (4)罪行方面被定罪

  (5)赌博者

  (6)进行移民欺诈

  (7)因谋杀或加重的重罪而被定罪

  (8)不抚养受抚养人

  6、基本了解美国历史和政府(“公民意识”)以及能够读、写、说和理解基础英语 。

  三、入籍流程:

  1、前期准备

  登陆移民局官网,提前查询入籍事宜,阅读入籍指南,准备N-400表。

  2、提交申请

  提交 N-400 表、证明文件(如绿卡,在美居住时间证明等)、两张照片、一张 725 美元的申请费用支票(其中包括 640美元的申请费以及 85 美元的指模采集费,75周岁以上老人可免交指模采集费。不能使用现金,申请费不定期更改,办理时以移民局最新官方收费为准。)

  3、采集指模

  收到指模通知后,亲自前往指定美国移民局(USCIS),接受指纹采集 。

  4、入籍面试

  收到面试通知后,携带ID,永久绿卡等所需证件材料,接受 USCIS 面试。面试中,需诚实回答签证官问题,并参加英语识字能力以及美国公民意识考试 。

  5、宣誓仪式

  USCIS 确定您有资格入籍后,参加法庭或 USCIS 仪式,进行正式的入籍宣誓,以及颁发入籍证。

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2017-08-10
相关文章

免费评估

国内顶级专家帮您解析移民政策

私人定制您的移民方案

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引