首页  >  移民资讯  >  美国移民资讯  >  

美国移民法对外国移民入籍条件的规定有哪些?

  大家都知道现在移民已经成为一股势不可挡的趋势,越来越多的人选择了移民,并且大部分的人会选择美国还有欧洲,那么大家是不是也想了解一下美国移民法对外国移民入籍条件的规定呢?一起来看一下美国移民法对外国移民入籍条件的要求吧!

  条件一:申请人必须在取得永久居留权后,连续在美国居住 5 年,这是取得美国国籍的最低居住年限。在这 5 年中,申请人不能连续离开美国超过半年时间,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。如果申请人离开美国时间较长,其在美国的居留时间会重新计算,而申请入籍的时间也会相应地延长。

  条件二:与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后,才能夫妻双方一同向移民局提出入籍的申请。新移民法规定,与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民,因结婚而获得美国永久居民证后,应在符合申请美国公民条件时尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,享有完全的美国公民的权利。但前提条件必须是婚姻关系持续两年以上。

  条件三:申请人在提出入籍申请时,必须是在美国已连续居住满5年的最后半年里进行,并且是已 在当地的州或城市里至少居住了 6 个月的时间。

  条件四:入籍申请人必须年满 18 岁。在美国已具有永久居留资格的16岁以下的子女,若其父母已取得美国公民权,可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。此外,如果未满18岁的子女,其父母当中有一名是美国公民而另外一名是外籍人士时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。

  条件五:申请人必须具备初步的英语读、听、说和写的能力。入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员会对申请人进行口试,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。

  条件六:申请人必须在美国 5 年的居留时间里表现良好。美国移民法规定,与他人有通奸行为、卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。

  条件七:申请人必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。

  美国移民法对外国移民入籍的条件是否和你知道的条件相符合呢?希望这些可以帮到你哦!

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2017-07-20
相关文章

免费评估

国内顶级专家帮您解析移民政策

私人定制您的移民方案

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引