首页  >  移民资讯  >  美国移民资讯  >  

美国投资移民绿卡转公民有哪些条件?

  

美国移民绿卡,美国移民,美国绿卡

 

  美国移民绿卡转公民条件,简单的几个字,却难到了不少人。实际上,凡是获得美国绿卡的中国申请人,都可以在登录美国5年后的时间里,申请转为美国公民。那么美国绿卡转公民条件都有哪些呢?听听兆龙移民专家怎么说?

  这里所说的美国绿卡是指获得美国永久居民卡的申请人。凡是持有美国永久居民绿卡五年以上,并已满十八岁的人,均可经过移民局向联邦法院申请成为美国公民。申请公民的程序就叫做“归化入籍”。这是美国绿卡转公民条件的最重要的信息。

  成为美国公民可以享受更为优厚的社会福利待遇。所以相当一部分申请人在获得美国永久居民卡即绿卡后,都会有转美国公民即入籍的愿望。具体来说美国绿卡转公民条件有如下六点:

  第一、以永久居民身份在美居住超过5年以上,才可提出申请入籍者。如该申请人的配偶为美国公民,只须满3年即可。

  在这段5年的期间内,如果申请人离境超过1年以上者,这段期间应从回美之日重新起算,过去住在美国的期间,不算在内。如请人在5年居住期内,离开美国6个月以上、1年以下时,须递交证件,说明他在此期间并末中断在美国的居留。或申请回美签证。这是美国绿卡转公民条件首要点之一。

  第二、申请入籍者,年满18岁。如果申请人16岁以下,需父母中有一方是美国公民,自己也已获得永久居民身份,或者父母均为外国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请归化入籍。这是美国绿卡转公民条件之二。

  第三、美国绿卡转公民条件的第三点需申请人品行端正。特别是在美居住的五年居留期间内。否则不予批准。

  第四、美国绿卡转公民条件之四是,申请人应具备最低英语水平,即相当于小学日常用语的英语短句。因为,审查入籍资格时移民局官员以口试方式,考查英语的实际表达能力。此种试题公开,由政府印刷,如果申请人在第一次口试时未能合格,一年以内还有二次补考机会。

  申请人若满50岁,并已取得美国合法居留身份20年以上,或满55岁,并已取得美国合法居留身份15年以上,则公民测验可用其母语通行,可以免试英语。

  第五、愿意宣誓效忠美国,并宣布放弃对原属国家的一切效忠行为。申请公民身份者,必须放弃原有国籍,同时,须放弃效忠他国与任何外国的职衔,并且保证遵守美国的宪法与法律。这是美国绿卡转公民条件之五要求。

  第六、了解普通的美国历史、政府结构及宪法。这是美国绿卡转公民条件的第六要点。

  兆龙移民专家称,美国绿卡转公民条件都包含在以上六点阐述中,需申请人了解并掌握以上六点美国绿卡转公条件的规定,然后由自己去移民局提交申请,条件完全符合的申请人,可正式办理入籍手续,进行了美国入籍宣誓誓词后,就可以成为美国公民了。

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2017-05-08
相关文章

免费评估

国内顶级专家帮您解析移民政策

私人定制您的移民方案

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引