首页  >  今日移民头条  >  

601A豁免扩大申请

  今年7月29日移民局公布了扩大I-601A境內豁免条例,并在8月29日正式生效。此条例从原先2013年公布的I-601A申请只有公民配偶和父母可以为其提出亲属申请,扩大至绿卡配偶和父母也可以提交申请。

  

  根据移民法规定,若在美国逾期居留超过180天,其在离开美国3年内不得入境美国,若其逾期逗留美国超过1年,其在离开美国后10年内不得再次入境美国。根据I-601A境内豁免条例,即使要排期的亲属移民或职业移民申请者,只要有公民或绿卡父母/配偶,并能提供证据证明离开美国回到母国后家庭会遭遇极度困难(包括健康,经济状况等),都可以提交申请。另外,若申请者有递解令在身,可提交I-212申请,得到批准后再递交I-601A的豁免申请。

  许多申请者因为家庭和工作等原因,担心离开美国回母国问话后会不会回不来?I-601A豁免的过程是申请者在美国境内先向移民局递交申请,如果移民局批准,才需要上交材料到签证中心,然后提交到广州领事馆安排在母国的问话。所以,只要申请者把所有的移民历史以及家庭困难状况全部如实告诉陈述,领事馆的问话官员没有权利在601A批准的情况下为难申请者。

  豁免申请是一项相对复杂的法律程序,我们律所美国总部通过601A豁免,已经为不少客户办理了移民身份。


  Vivian Jiang,律师助理

  刘宇和贝特曼律师事务所

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2016-10-25
相关文章

免费评估

国内顶级专家帮您解析移民政策

私人定制您的移民方案

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引