首页  >  移民资讯  >  葡萄牙移民资讯  >  

关于葡萄牙黄金居留许可续签的重要提醒

  本文由兆龙移民整理

  目前,有很多葡萄牙黄金居留许可的申请人面临着1年期居留卡或者2年期居留卡的续签问题。小编在这里特地提醒申请人注意以下事项,以避免不必要的延误,影响续签。

  1、申请人在拿到居留卡后,需要在居留卡截止日期前,赴葡累积住满7天(1年卡)或者14天(2年卡)。

  2、申请人可以在居留卡到期3个月内办理续签手续,即去移民局办理开档,递交文件。去移民局开档,可以在居留卡到期前一个月至三个月开始预约。如果在居留卡到期前30天内预约,移民局会收取罚金。需注意,葡萄牙移民局规定,申请人必须在开档后10天内交齐所有文件,否则视为申请人自动放弃。

  3、申请人的续签文件最好在居留卡到期前1~2个月内做好(但要注意无犯罪证明只有三个月的有效期),然后赴葡满足居住要求(必须在居留卡到期前),同时去移民局办理续签开档手续(采集生物信息、拍照、现金缴纳存档费、签署文件等)。请申请人至少提前2~3个月安排入境行程,以便律师帮客户预约开档时间。

  4、申请人入境时,有两点需要注意:

  第一,需携带整本护照复印件。入境后,请将盖有新入境章的护照页打印出来替换旧的护照页,再去移民局开档当天交给律师。

  第二,入境后在葡萄牙机场找到相关航空公司的服务台或者自助服务台,将回程登机牌打印出来,至少打印两份,一份回程登机用,另一份连同入境的登机牌、居住小票(需含申请人税号)在离境时交给接待人员,请其转交律师去递交给移民局,这样可以节省往返国际快递的时间。

  5、举例说明:

  假设申请人拿到的是有效期为2年的黄金居留卡,到期日是2018年7月17日,那么,按照目前移民局的规定,客户可以在2018年4月17日之后,开始准备文件公证和认证。请注意:无犯罪证明的3个月有效期是从派出所开具该证明的日期开始生效。

  而开具双认证需要一个月左右的时间,假设申请人5月底能拿到双认证文件,那么,在4月份准备续签文件的同时,就可以开始安排入境行程,以便律师帮申请人预约在移民局续签开档的时间。

  如果申请人在拿到居留卡之后,在2018年4月份之前,已经赴葡居住满14天。那么,考虑到无犯罪证明的有效期,申请人最早需要在2018年6月、最晚需要在2018年7月10日之前赴葡开档,此时在葡居住的行程可以适当安排短些。

  如果申请人在拿到居留卡之后,一直没有赴葡居住,在2018年4月开始准备续签文件时,才计划入境居住。此种情况下,申请人最早需要在2018年6月,最晚需要在2018年7月2日之前赴葡开档,这样,就需要安排至少15天的行程在葡居住。律师会帮助申请人预约后半段行程的一个工作日去移民局办理续签手续。

  【兆龙移民】真正拥有美国律所实体的出国顾问公司,美国EB-5、EB-1A项目移民专家,从业16年,提供专业的全球海外移民服务,包括美国、加拿大、英国、葡萄牙、西班牙、荷兰、澳大利亚、新西兰等多个国家,有兆龙在,您可放心!

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2017-11-08
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引