首页  >  移民资讯  >  澳大利亚移民资讯  >  

澳洲父母移民的经济担保要求需要满足哪些条件?


 
  本文由拥有十六年美国律所背景的兆龙移民整理
  随着越来越多的人拿到澳洲永居签证或入籍,随后大家就面临着一个选择,是否将父母移民到澳洲。相信不少人都知道,非付费类的父母移民现在排队等待期已经超过30年了,因此,很少有担保人会选择帮父母递交这一类申请了。
  大部分申请人选择申请143付费类父母移民永居签证(Contributory parent visa),现在此类申请大致需要3年半左右,目前每人申请费用为澳币$47,370.
  那么针对付费类父母移民来说,担保人首先就需要满足一些基本条件,仅仅拥有澳洲永居签证或者国籍可还不足以将父母也接过来。
  你必须在头两年向他们提供:
  · 各方面的支持
  · 住宿
  · 经济上的帮助
  同时担保人还必须为其父母提供经济担保(Assurance of Support,简称AOS)。父母在澳10年内的所有社会保障福利开销都需由担保人承担。这个经济担保期限是从父母获批签证后抵达澳洲的时间开始计算。不管之后父母是否入籍或者更换其他签证类别,这个担保一直生效。
  经济担保人需为申请人支付担保金,目前主申请人的担保金额为$10,000澳元,成年副申请人的担保金额为$4,000澳元。这笔钱会在申请人签证获批的10年后退还,任何政府援助和债务都会从中扣除,退回剩余的部分;
  这个经济担保的担保人(Assurer)最高可以有3个,包括签证的担保人(Sponsor)、亲戚朋友以及组织机构都可以担任。
  经济担保人需要满足一定的年收入要求才可进行担保。
  如果涉及到你和配偶申请双方父母,或者配偶没有收入等情况,对于收入的要求又有不同,具体将由Centrelink进行评估。
  父母移民因为涉及到社会福利问题,因而需要注意的具体细节也有很多,再加上纸质申请,有遗漏或出错,修改起来是非常麻烦的。兆龙建议您寻求移民代理的帮助,为大家的申请保驾护航。
  【兆龙移民】真正拥有16年美国律所实体的出国顾问公司,美国EB-5、EB-1项目移民专家,16年移民行业经验,提供专业的全球海外移民及安家服务,包括美国、加拿大、英国、葡萄牙、西班牙、荷兰、马耳他、希腊等多个国家,兆龙帮您建造美好新家园!
 

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2018-01-11
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引