首页  >  兆龙移民常识问答  >  美国移民问答  >  

[美国移民常识问答]美国公民入籍的实际居住时间是怎样规定的?

问:美国公民入籍的实际居住时间是怎样规定的? 

 

答:在提交入籍申请时,申请人的实际在美居住时间,只需要达到规定居住年限的一半时间即可。因此,在五年期间,申请人真正住在美国境内的时间须达到五年时间的一半,即30个月以上(如为美国公民的配偶,则实际在美国境内居住时间须达到18个月以上)。

 

这个居住时间的要求是累积的,而不是连续。因此在这五年(或三年)内,外籍人士可以离开或回到美国,只要这段离开的时间不会破坏居住的连续性,并且满足入籍对居住时间的30个月(或公民配偶的18个月)的要求。

值得注意的是,如果申请人离境超过一年以上,居住时间应从回美国之日重新起算。

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2017-10-19
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引