首页  >  移民资讯  >  马耳他移民资讯  >  

移民马耳他后申请成为马耳他公民需要满足什么条件吗?


 
  本文由兆龙移民整理
  如果您有以下情况,您将有权申请成为马耳他公民:
  马耳他公民的配偶,只要你已经结婚至少五年,并且在该日期申请系统中,你仍然与马耳他公民结婚并生活在一起;
  在申请之日,你所在的马耳他公民的配偶在法律上或事实上分居,前提是你在婚姻结束后与马耳他公民居住了至少五年;
  在死亡时是马耳他公民的人的遗/ / wid夫,那时你已经与该人结婚至少五年,并且仍然与他/她同住;
  在死亡时是马耳他公民的人的遗/ / wid夫,但在该人死亡的情况下,在申请之日已与该人结婚五年;
  一个人在1964年9月21日在马耳他独立前去世,但因其死亡而丧生的寡妇/ wid夫自动成为马耳他公民,因为他/她同样生于马耳他,出生在马耳他或出生在国外的父亲和祖父母都出生在马耳他;如果你在他/她去世时仍然与那个人同住,或者你在法律上或事实上已经分居,那么在婚礼结束后至少已经和那个人同住了五年;
  1964年9月21日以前出生的儿子/女儿,出生在马耳他,成为或将要死亡的女性在上述日期成为马耳他公民。
  马耳他女性公民的儿子/女儿(在马耳他出生,通过注册或入籍获得马耳他公民身份,并且在您出生时是马耳他公民),并且您在21日或以后出生在马耳他境外1964年9月和1989年8月1日之前。
  你是马耳他的前公民,你不会自动获得双重国籍资格,因为你没有在国外待六年,或者因为你以前是马耳他公民,通过注册或归化。
  直系后裔,第二代或后代,出生在国外的一位在马耳他出生的父辈出生在马耳他的方兴未艾。 (如果后裔是未成年人,则法律上对该孩子有权的人应提交相关申请)。
  申请需要什么文件?
  A)如果您是马耳他公民的配偶,我们部门将要求以下文件:
  你的:
  1.结婚证书;
  2.出示父母姓名的出生证明;
  3.护照;
  4.身份证(如有);
  以及:
  5.你自己的三张护照照片。
  另外我们会要求你的丈夫/妻子的:
  6.出生证明;
  7.父亲的出生证明;
  8.父母的结婚证书;
  9.护照;
  10.身份证。
  如果你已经分居,你还必须出示:
  11.分离契约的副本。
  B)如果您是马耳他公民的寡妇/ wid夫,您必须出示文件1至8以及您已故的丈夫/妻子的死亡证明和文件编号11(如适用)。如果你仍然有你丈夫/妻子的最后一张马耳他护照,你还必须出示。
  C)如果您是马耳他的前任公民,我们将要求您提供文件3,6,7和8以及一张照片护照类型。您还必须出示您现在持有的公民身份证明书的副本。
  D)如果您是马耳他女性公民的儿子/女儿,我们将针对您的母亲需要文件2和3以及一张照片护照类型和文件1,6,7,8和9。如果您是在1964年9月21日以后出生的,还可能需要证明文件证明您的母亲是马耳他公民
  你出生的时间。
  E)如果您是出生在马耳他的父母的马耳他出生的,在国外出生的第二代或后代的后代,我们将要求:
  你的出生证明;
  为了表明与出生在马耳他的方兴未艾的直接联系,你的祖先的出生和结婚证书;
  在第三代以后的情况下:
  如果他/她已死亡,通过其提供链接的父母的死亡证明;此外,在某些情况下还可能需要祖父母的死亡证明;
  按照要求提供链接的父母马耳他公民的注册证书复印件;
  一张照片护照类型。
  F)如果你是一个人,依法有权管理在马耳他出生的父母的马耳他出生的,在国外出生的后代,第二代或下一代的未成年子女,我们将要求文件如上面(E)所示,就该孩子而言。此外,您必须提供必要的文件,显示授权您提交此类申请的授权。
  N.B:
  在某些情况下,可能需要附加文件给所示者。
  从2010年4月16日起,该部不再要求由马耳他公共登记处出具的有关要求由该部提供服务的公民身份证明。该部门将代表询问者/申请者取得必要的证书。
  然而,询问者/申请人有责任向本部提供正确的信息,以使其获得所需的证书。如果是结婚证书,如果已经有了,尽管没有义务提供结婚证书,但如果制作证书是为了能够由该部门制作复印件,那么这将有助于事宜。
  在这方面,询问者/申请人请根据需要填写附件CEA / 27表格。外国当局颁发的出生/结婚证书应由申请人提供,并由当地教会当局出具,并在公共登记处不提供有关所需证书的记录时提供。
  我如何申请注册成为马耳他公民?
  向公民和侨民事务部的官员提交所需文件。在确定所有必要的文件已经制作完成并且这些文件准备妥当之后,官方将填写一份申请表,您将对其进行验证并签字。如果你是马耳他公民的外国配偶,你和你的马耳他配偶必须作出联合声明(誓章),以确认你从你的婚姻之日起共同生活至少五年,你仍然住在一起。
  然后,我们部门的官员或其他官员将对申请本身以及对马耳他共和国效忠誓言进行必要的宣誓。除了上述宣誓费之外,您还需支付43.70欧元的规定申请费。
  注:如果是通过马耳他境内的一个代表团申请的,必须由有关特派团官员正式授权担任宣誓专员,或者根据下列规定,遵守有关国家的法律,有权管理宣誓。
  我们的部门将处理您的申请。您将被要求致电Floriana警察移民局进行面试(除非您是马耳他的前任公民或马耳他女性公民的儿子/女儿或后代 - 在海外出生的第二代或后一代 - 方兴未艾谁出生在马耳他)。如果发现所有事情都符合要求,您将被注册为马耳他公民。如果您是马耳他公民的配偶或寡妇/ wid夫,只有在公民身份不违反公共利益的情况下才会授予公民身份。自您注册证书之日起,您将被视为马耳他公民。然后您将被要求致电我们的部门以79.60欧元的费用领取此证书。
  如果您出生在国外,我们部门负责处理您案件的官员将为公共登记处处长准备一封信,以便您的出生证明可以在他的办公室登记。您必须在公共注册处出示此函,连同您的原始出生证明,以及英文或马耳他语的官方翻译或由公证人,律师或法律检察官正式认证的副本。
  需要注意的是:
  政府公报在不迟于每个季度结束后十五天内公布一份清单,其中包括他在上一季度登记为马耳他公民的所有人的姓名。
  由于马耳他接受双重或多重公民身份,您可以持有您的马耳他公民身份以及您目前的国籍或公民身份。但是,建议您确认根据您所在国家/地区的公民法律,如果您想通过自愿获得另一国籍,您可能会失去现有公民身份
  法案。
  注:
  如果您不居住在马耳他,建议您联系马耳他的大使馆或高级委员会,以了解您提交注册申请时应遵循的程序。
  兆龙移民,是既有中国移民资质,又有美国律所实体的专业移民机构,弥补市场空白!作为业内真正拥有17年移民法律执业背景的移民服务机构,欧洲移民、美国EB-5投资移民、EB-1A杰出人才移民、澳洲移民专家,兆龙移民致力于用法律手段前置性保护移民投资人权益,并组建欧美律师联盟,为客户实现移民全程法律护航,确保成功率!兆龙移民已覆盖全球各国海外移民项目,包括美国、加拿大、英国、葡萄牙、西班牙、荷兰、澳大利亚、新西兰、马耳他、希腊等多个国家,客户遍布全球。移民海外,首选兆龙!(深入了解欧洲移民项目,请关注兆龙移民微信公众号,微信号:兆龙移民)
 

以上文字由北京兆龙移民(www.zhaolong.net)版权所有, 请勿转载。

更新时间:2018-05-24
相关文章

本网站版权及内容解释权归北京兆龙出入境中介服务中心有限公司所有版面设计已工商备案 翻录必究京ICP备12047890号-8网站地图内容索引